«Форпласт» разработал новую марку полиэтиленового воска для ПС-В

«Форпласт» разработал новую марку полиэтиленового воска для ПС-В
Задать вопрос
12 августа 2022

Компания «Форпласт» (Forplast, г. Пермь) разработала марку полиэтиленового воска Plastowax 710 для производства изделий из вспенивающегося полистирола (ПС-В). Новая марка имеет температуру каплепадения 117 °C, динамическую вязкость при 140 °C — 700 мПа·сек и пенетрацию при 25 °C — 1 мм-1.

Полиэтиленовый воск марки Plastowax 710 обладает упорядоченной линейной структурой макромолекул и преобладанием кристаллической фазы над аморфной, что делает его эффективным активатором течения и позволяет снижать вязкость расплава полимера. Благодаря этому его используют для улучшения равномерности распределения ингредиентов в расплаве, в том числе образования ячеистой структуры при изготовлении изделий из вспененного полистирола.

Вспененный полистирол содержит автономные закрытые ячейки и широко применим при выпуске материалов для тепло- и звукоизоляции в строительстве и в качестве упаковочного материала.

Полиэтиленовый воск марки Plastowax 710 улучшает взаимное смешивание компонентов, активирует течение расплава полимера, равномерность распределения ингредиентов в расплаве и внутреннюю структуру вспененного изделия, регулируя размер ячеек, что позволяет экономить электроэнергию за счет снижения нагрузки на производственные установки и производить качественный конечный продукт.

По своим техническим характеристикам полиэтиленовый воск марки Plastowax 710 является близким аналогом восков производства компаний BASF (Германия), Honeywell, Innospec (США), Clariant (Швейцария).

«Сегодня воск марки Plastowax 710 чрезвычайно актуален для решения вопросов по импортозамещению. Преимущества замещения российскими компаниями зарубежных продуктов в том, что требуемый компонент всегда можно приобрести со склада по более выгодной цене и в индивидуальном порядке проработать рецепт», — отметили в «Форпласте».

Помимо добавки при производстве изделий из ПС-В полиэтиленовый воск используется при переработке полимеров, как диспергирующий компонент в пигментах, для изготовления красителей, как матирующий агент, для изготовления свечей и средств для ухода за покрытиями.

Потребность в полиэтиленовом воске растет, так как он вводится на этапе производства в небольшом количестве от 1 до 30% и оказывает большое влияние на свойства конечного продукта.

Полиэтиленовый воск можно назвать уникальным полимером, который не теряет своей актуальности и применим во множестве других химических отраслях. Разработкой и исследованием именно такого многофункционального материала занимается компания Forplast под маркой Plastowax.



Закзать образец
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.